Ткань бытия

 В ткань бытия мы вплетены, как нити,
Что Норны спряли много тысяч лет назад.
И многие хотели  бы и выйти,
В чертоги разума, где дивный райский сад.

Но напряжение на ткань становится сильнее
И нити рвутся там, не выдержав борьбы.
И дыры в бытие зияют все яснее,
Надета ткань сия на копья из судьбы.

Тугой веревкой свиты нити в семьи умно,
Но ножницы не тупятся в веках.
И нити обрезаются бездумно,
В пустой душе оставив только страх.

И тысячи мгновений канут в вечность,
И миллиард людей не может жить любя.
А ткань все вьется  дальше в бесконечность,
И где-то снова встречу я тебя.

26.01.2023


Рецензии