Крестьянский труд

Очень тяжёлый
Крестьянский труд,
Его городские,
Никогда не поймут.

Работает крестьянин,
От зари до зари,
Когда крепко спят,
Даже глухари.

Труд крестьянина,
Тяжело оценить,
Себя и город,
Он должен кормить.

Сколько труда,
Нужно вложить,
Чтобы вкусный хлеб,
На стол положить!

Часто завидуют,
Жизни на селе,
Не зная, как трудно,
Работать на земле.

Земля кормит и поит,
Всё живое вокруг,
Всегда помните,
Она наш друг.

Земля не терпит,
Лодырей и бродяг,
Что прячутся от работы,
В глубокий овраг.

И спят там спокойно,
Не видя зари,
Когда давно в поле,
Ушли косари.

Земля только тем,
Воздаёт по заслугам,
Кто её любит,
И рад её услугам.

27.05.1998 г.


Рецензии