Упражнение N-7

Алыми оттенками

Тысяча вопросов без ответа,
Если можно выразиться так,
Щебет птиц и парадигмы лета
Еле слышно отбивают такт.

Жизнь бежит по закоулкам лета,
Испытать я пробую её,
В сумерках, а чаще до рассвета
Ерепенюсь, получив своё.

Шёпот трав и луговые страсти,
В полночь неуёмный жар в крови,
Месяц в облаках червоной мисти,
Освящает прелести любви.

Есть души прекрасные порывы
Их мне до предела не познать,
Глупые любовные забавы
Радуют и дарят благодать.

Ухожу и возвращаюсь снова,
Душу на алтарь любви кладу,
И опять она цвести готова
Алыми оттенками в саду.

27-01-2023


Рецензии