Сочувствию не подлежат

Германия разрушится? Ну, что ж,
Знать, справедливость восторжествовала.
А то порою даже не поймёшь,
Действительно ль Россия побеждала,
Если жиреют те, кто нападал,
А победители влачат существованье?!
За что враг чуть не даром получал
Наш газ и нефть?! В ответ только молчанье.
В проклятых 90-х, не святых,
Достоинство своё мы потеряли.
Теперь нашли. Средь истин вековых.
Когда смотреть на запад перестали.
Ну, ладно, пусть. Что было, то прошло.
Теперь хотя бы будет по-другому.
Мы будем впредь, - надеюсь, что дошло, -
Беречь своих, а кланяться лишь Богу.
Эта война нам всё же помогла
Во многом, между прочим, разобраться.
Сплотила сильных духом, и смогла
Заставить от иллюзий отказаться.
Отныне перед иностранцем мы
Стоять на цирлах вряд ли уже будем.
И отстоять Победу мы должны.
Всё потому, что – русские мы люди.
А что с Европой будет – наплевать!
Сочувствия она не заслужила.
В опасности у нас Россия-мать!
Её, кстати, Европа не щадила.
Поэтому, пусть мёрзнут, пусть скулят,
Вчерашний сытый день свой вспоминая!
И хватит к пиетету призывать!
Кого нам уважать, - мы сами знаем.


Рецензии