Хоть раз

Хоть раз побойся потерять меня
Не из контактов, из привычной жизни,
Где небо затянуло укоризной
Остатки бушевавшего огня.

Побойся не увидеть свет в глазах,
Который озаряет путь в ненастье
До тех дверей, где призрачное счастье
Вдруг приподнимет ставку на тузах.

Где счастье свой предложит вариант,
Моей душе, уставшей от сомнений,
От боли ожиданий и волнений,
И бросит жребий, назначая фант.

Побойся в безграничной темноте,
Быть пойманным зловещей тишиною
Без слов любви, произнесённых мною,
Любовь других — лжи сказочной вертеп.

Бесстрашен миг, когда махнув рукой,
Убьёшь любовь, как муху, между прочим.
Доволен жизнью, но однажды ночью
Не разглядишь без света путь домой.


Рецензии