Трио...

          Я честно признаюсь, что я - Мадам!
          Я не Хайям, не Старосельский Вова...
          Но пальму первенства им я не отдам!
          Я с ними биться завсегда готова!!!
 
Омар Хайям:
 
Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон,
Из нашей жизни, друг, навеки выпал он.
Но я, покуда жив, тревожиться не стану
О дне, что отошёл, и дне, что не рождён.
 
Ты ночь моей надежды сделай днём,
Пусть рок мой ходит с поднятым челом,
Пусть, как Лейли, мой стих блеснёт лучом,
И, как Меджнун, он сердце жжёт огнём
 
Владимир Старосельский:
 
"Кто по жизни шагает дорогой прямой",
Тот, кто честен всегда, не кривит кто душой,
Хоть и трудно ему, но с пути не собьётся -
Только тот может стать путеводной звездой!
 
Для поэта талант - это дар, но и труд.
Без познания жизни стихи не придут.
Лишь упорным трудом он добьётся успеха -
Настоящим Поэтом его назовут!
 
Светлана Панина:
 
Когда посмотришь вдруг на всех со стороны:
Окажется, что все пииты - БОЛТУНЫ!!!
А если поглядеть внимательно на фэйс свой...
Не...Я - ХОРОШ! Скажу я вам, мне НЕТ цены!
 
Я каждый день повторяю всё вам...
Вы пейте только на ужин сто грамм...
Но если утром нальёте мне двести...
Вас я в упор не увижу, Мадам!
 


Рецензии
Прекрасное трио, особенно - третяя...
:)))
Омар Хайям таки написал "Вот снова день исчез, как ветра лёгкий стон..."
Но куплет "Ты ночь моей надежды сделай днём..." Омар написать не успел.
Вместо него Мухаммед Физули успел это написать в «Лейли и Меджнун».
:)))
http://knigogid.ru/books/249312-leyli-i-medzhnun/toread?update_page

Сэм Добренко   01.02.2023 05:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сэм, за
замечательный отклик!
Читала Физули...

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   01.02.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.