Чужие против Чужих

Наш мир чья сущность так сложна
Нам чудеса порой являет
Где жизни чуждой времена
Вдруг страхом душу наполняют

Чужая сущность во плоти
Нас ошарашит правдой страшной
Мы во Вселенной не одни
И в времени похоже нашем

Из дальних ли они миров?
Времён быть может параллельных?
Из неизведанных углов?
Ответов нет на это дельных

И внешний вид их нас страшит
И неизвестность чуждых мыслей
Но более что мир их скрыт
От наших нам привычных жизней

Быть может мы пугаем их
Случайно в нашу жизнь забредших
Им из времён-пространств других
Мы тоже что-то вроде леших

Многообразие миров
Лишь страх для здравого рассудка?
Что ж скудоумие мозгов
Спасает от фантазий жутких…


Рецензии