Я знаю, что мама родная не дома

Судьбы бесконечные капли дождя,
В суровых раскатах не близкого грома.
Рыдают дробинки, путь долгий пройдя,
По крыше знакомого с детства мне дома.

А мне б прикоснуться к той нежной руке,
Увидеть обличье из детских созвучий.
Чтоб сердце запело в душе налегке,
Чтоб ты не умчалась фантомом за тучи.

Но ты поселилась в незримых мирах,
В просторах пространства небесного поля.
Живёшь дорогая у сына в глазах,
В бессмертье уведшая ранняя доля.

Дорожка в окошко моё напрямик,
Стрелой заострённой пронзив мою душу.
На небе божественный матери лик,
Спустился к сердечку. Я личико вижу.

Мы мысленно мама с тобою близки,
По жизни и эта строка невесома.
Бывает, гуляют в ночи двойники,
Я знаю, что мама родная не дома.


Рецензии