Снова август...

Снова август месяц милый,
К нам заходит на порог,
Месяц праведный игривый,
Собирая лето с крох.

Что несёшь ты милый август,
Зной июльских летних дней,
Или дашь родной во славу,
Свод спасительных дождей.

Дай во благо всей природе,
Капли летнего дождя,
Он так нужен он так годен,
Все глаза с мольбой глядят.

Ты же можешь я то знаю,
Помню всё как прошлый год,
День за днём гонял здесь стаи,
Туч свинцовых без забот.

Он в глаза мне улыбаясь,
Это ветер милый друг,
Ты же сам об этом знаешь,
Не на мне замкнётся круг.

Я лишь только обещаю,
Мёд спасительный из рук,
Яблок груш что есть из рая,
В чьих сердцах мой милый стук.

Ты проси мой друг у ветра,
Он всесилен и могуч,
Остудить больные недра,
Погонять по своду туч.

Снова август месяц милый,
К нам заходит на порог,
Он рукой своей лениво,
Завершает эпилог.
01.08.2022.


Рецензии