последняя ночь Фауста

..когда изношены слова как камни и губы теплые темны,от на ночь выпитого яда- вялы,готов открыть я сердце в зимний вечер и душу распахнуть навстречу,к размякшим от любви рукам,среди безликих форм,ночь клювом рвет зерно зрачка,всю жизнь потратил чтобы лишь казаться сильным,я мнил свободным от людей себя,одна лишь капля- побеждает жажду,с тобою рядом сидя у огня,насыщен сыростью,пульс на руке усилился,в плаще из пламени,наедине с собой,без зрителей,настанет время и ты не сможешь оправдаться в собственных глазах,из комнаты своей мрак вижу без иллюзий,в глубь вдохновения,в восторге мятежа,последняя ночь Фауста,-срок истекает в полночь,мне нужен тот с кем смог бы я спуститься в ад,в ужасном запахе воюющей  гниющей преисподней,когда страх входит в мою душу,в волнение мой свет уходит из меня,и вместо бесконечности,Господь,-дай мне взаймы из сердца своего тепла,на языке открытых ран со мною о страданье говори,рассветной свежестью дыхания,я все сложу к твоим стопам,но лишь позволь остаться в мире времени,где сила,гордость,страсть,надежда,где дышит глубже грудью мой построенный корабль,чья непреклонна бронзовая стать,ибо начало жизни мне напоминает о конце,с приманкой уважения к тебе,застыл незрячий жаркий взгляд,вот цель существования,какую тень оставлю я пройдя  по серой улице неторопливо,чтоб ты нашел следы мои оставленные там,рву круг абсурдных сновидений,я не хочу безмолвно умереть,меж золотым и алым терпким,глаголом безотчетным,крепким,я должен небу навязать себя,-взлетает невесомая фигура..


Рецензии