Лесным утром

Снег засыпал всю кормушку.
Воробьишек рядом стайки.
Тщится белочка-вертушка
По следам промчаться зайки.

Напетлял беляк тропинку,
Снег глубокий выше белки!
Собралась в одну пружинку –
Вот затеять бы горелки*!

Но стремится на вершину,
Перескочит прытко выше,
А потом – в снегов пучину.
…Ветерок, проснувшись, вышел

Обтрусить снежок налипший
С шапок хвойных великанов.
Кедры призрачным фетишем
Бдят* в стране обетованной…

*горелки – подвижная старинная восточнославянская игра.
*бдить – неусыпно следить, быть настороже.


Рецензии
Снег для белочки отрада —
Зарисовочка что надо!

С улыбкой,

Анатолий Гришин   25.02.2023 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.