Бастуют шахтёры

Бастуют шахтёры,
Решения ждут,
Когда-же зарплату,
Наконец дадут?

Стоят эшелоны,
С ценными грузами,
Правительство не разговаривает,
С профессиональными союзами.

Какой же ущерб,
Стране будет?
И кто за это,
Руководство осудит?

Шахтёры бастуют,
Сидят на шпалах,
А страна ждёт угля,
От парней удалых.

Сколько будет длиться,
Это противостояние?
Которое похоже,
На всенародное восстание.

03.06.1998 г.


Рецензии