Серый день

Рассвет невзрачный засветился…
Он, чай, имеет право жить.
На травах иней серебрился.
Успела в ночь земля остыть.
             Лес, потерявший всю одежду,
             Безмолвствуя, чего-то ждёт.
             Он зиму ждёт, знай, есть надежда…
             Закон природы. Она придёт.
Вода у протекавшей рядом речки
Тиха;.  Уходит на восток.
Благословлены здесь местечки!
И нет проторенных дорог…
            Не видно птиц, живущих в чаще… 
            Чуть не попавшим в объектив,
            Обычно по утрам кричащим,
            Свидетельствуя – кто в ней жив.
День рядовой, невзрачный, кстати,
Позднейшей осени ярлык –
С какой-то грустной благодатью…
В конце концов - прекрасный миг.


Рецензии