Жили-были...

Жили-были...
А жили - вы ли?
Выли жилы
И жизнь винили,

На живом записав виниле
Вой и ужас животной боли,
Зов струны звенящей. Неволи
Той страны, голосящей в бессилье.

Силы были.
И были вилы.
И трезубец.
И струны-жилы.

Стоны слабы.
И слабы ноты.
Передать не вольны фаготы
Силу боли. И горе бабы.

Жили б, были...
Коль не война бы.
Жилы-струны пели и ныли
Ночью лунной в живой могиле.

Боже, что же тут, как же, Боже!..
Это даже на сон непохоже.
Не игра - джойстик подороже
Придорожный. И - дрожь по коже.

Заморожены под сугробами
И спелёнуты туго-туго
Гуси-лебеди, братья с робами,
Так похожие друг на друга.

Не успела рубаху последнюю
Им сестра довязать-набросить
И покрыла головушку бедную
Снежно-белая ранняя проседь.

Были-небыли
"Гуси-лебеди".
-Были? Не были?
-Были! От сна - не буди.
За нас и за них - Победи!


Рецензии