В квартире стихи не приходят

В квартире стихи ко мне не приходят:
По берегу и в парке бродят,
Во всем этом есть очарование:
Листвы шепот, земли дыхание.

В снегу белом, выпавшем на рассвете,
В опавших деревьях, в бледном свете,
В темных стрелах дорог и в криках сорок,
В долгих прогулках, где кто-то продрог.

Прохожие не глядят на закаты,
А можно видеть: звезды мохнаты,
Как травы, осока, камыш и кусты,
Можешь побеседовать с ними ты.

С детства мне деревья стали друзьями,
Они стояли, росли рядом с нами.
Леса угощали, как никто другой -
Душе моей дали уют, покой.

В лесном царстве в детстве были гостями,
Шумя, они говорили с нами.
Цветок каждый, грибы, лукошко ягод
Помню долгую жизнь, так год за год.

Прихожу в живые эти палаты,
Брожу по мягким коврам - богаты!
В душе моей лад до сих пор настроен.
Сосновым, березовым покоем.

Как можно чаще гуляю по лесу,
Вглядываясь, вслушиваясь. К интересу
Прибавляются новые знания,
Приходит лесов понимание.

Господь, видимо, внушая науку,
Подал человеку помощи руку.
По утрам здесь птицы и белки бывают.
Иду по тропинке – наблюдают.

Бредешь сквозь лес и в болото вступаешь,
И строчку слышать вдруг начинаешь.
А что она скажет, это неважно -
Услышать и пойти с ней отважно.
               


Рецензии