Разведка...

Снова в бой идёт разведка,
В ночь уходят пацаны,
По лицу ударом ветка,
Тихий голос со спины.

А луна над горизонтом,
Светит ярко как на зло,
Взвод идёт весь кучным фронтом,
Дай Господь чтоб повезло.

Впереди Мангуст ведущий,
Старый опытный боец,
Он всегда по центру в гуще,
Сделан будто с двух сердец.

Шелест вновь травы примятой,
Крик тревожный тёмных птиц,
Вдоль по просеке ребята,
Взгляд уставший хмурых лиц.

Шаг за шагом вслед Мангуста,
Пробирается отряд,
Кто о доме вспомнит грустно,
Извергая грубый мат.

Это лишь для них работа,
Здесь случайных не видать,
За бугром нацистов доты,
Жест рукой наверх,стоять.

Группа вся на изготовке,
Автоматы все с плеча,
Все охотники сноровкой,
С злостью мстящего меча.

Снова в бой идёт разведка,
В ночь уходят пацаны,
Ты не ставь прошу им метку,
Им не все приснились сны...
01.08.2022.


Рецензии