Я напишу про нас стихи

Я напишу про нас стихи,
Но для тебя они – не в тему.
Давно мне грёзы далеки,
К чему придумывать проблему?
Ну, не сложилось. Как-то так.
Ну, да, я вайбер удалила.
К чему мне эта маята?
Да, так бывает: было – было.
И ты, пожалуйста, пойми:
Тебя бывало очень много.
А без тебя – спокойней дни.
Так получилось: всё – от Бога.
Я просто больше не хочу,
И не могу. И мне не надо.
Я лучше просто помолчу…
Без яблок Евиных из сада.
Я лучше просто помолюсь:
Живи на свете долго – долго.
К чему уныние и грусть?
Он них никак не будет толка!
И сколько жизни той уже?
Давай лишь помнить друг о друге.
А детство… сладкое драже…
Осталось в заповедном круге.
И пусть мальчишка тот живёт
В старинном доме на Садовой!
Ах, прошлый век… далёкий год
Моей головушки бедовой:
Чего придумала она?
В каких нирванах зависала?
Ах, детства чудная страна…
Давно воспоминаньем стала!
Я напишу про нас стихи,
Но для тебя они – не в тему.
Костра потухли угольки.
И не придумывай  проблему.
27.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии