Прощай, друг

"Последний день,
Последнюю ночь
Проведу я здесь,
И отправлюсь прочь."
-
Слова моего друга,
Которого я больше не видел.
Слова того, кого я держал за руку,
Когда тот белый свет увидел.
Он ни о чем не жалеет,
И не грустит по чем зря.
Он давно знал, что серьёзно болеет,
Он прекрасно знал, что это его последняя заря.
Он многого не добился,
Поэтому и расставаться не с чем.
Он недавно заново влюбился
В жизнь из рассказанных ему поэм.
Уходя, я услышал последнее сказанное им слово.
Это было имя, имя той самой по которой он скучал.
Я всё понял, понял через это полуслово ,
Что он, не смотря на боль, всю жизнь её защищал.
Закрыв дверь, я услышал писк,
Длинный... мрачный, как сама смерть.
Кто ж тянул его за язык.
За что ей такая дурная весть.
Как ей теперь в глаза смотреть?
Что же ты ушёл так рано?
Ладно,
Буду считать, что это воинская честь.

С тобой часы были днями,
А недели годами.
Кто-то звал нас идиотами,
А кто-то лучшими друзьями.

Спасибо тебе, спасибо что был со мной до конца.
Спасибо за все, что ты мне сделал.
Ты уж извини, но я дальше как нибудь сам.
Как нибудь дальше без "брата-близнеца".


Рецензии