Во сне

Явился образ твой ко мне во сне
В нем ты была раскована, смешлива..
И рамки мнений ты оставила вовне,
Спонтанности отдаться разрешила.

Была ты в черном шёлке и, над землёй паря,
Грудь кружево тесьмою обрамляло.
Смотрела прямо, глаз не отводя,
С намешкою собою завлекала.

Твой сладкий запах, чувства обостря,
Желаний облако создал тревожных.
Ты подошла и молча, неспеша,
В объятия заключила осторожно.

Взаимностью ответ мой был тебе
И, полностью отдавшись светлой страсти,
Слились с тобою будто две
Души, голодные до счастья.

Хотелось тебя всю укрыть собой,
Упрятав от реальности напасти
Твой хрупкий стан со стойкой боевой,
Скрывавшей слабости и страх за маской разноцветной масти.

И слышен был за дверью топот, шум,
Нас требовали в мир скорей вернуться.
И я очнулась...

Как теперь с тобой, столкнувшись взглядом,
Выстоять, не отвернуться?


Рецензии