Об Антонине Елисеенко

Множество книг девушка прочитала,
Спортом занималась и много знала,
Знания свои детям передавала,
У людей уважение вызывала,
В тяжёлое время медсестрой стала,
Раненым в госпитале помогала,
И урожай убирала,
Оружие собирала,
Врагам смело противостояла,
Боролась и к борьбе призывала,
Текст листовок составляла,
Листовки распространяла
И планы врагов срывала,
Медикаменты доставала,
Друзей от угона спасала,
Красивой была, сильной,
Отважной, умной, стильной,
Обаятельной, ловкой,
Привлекательной, стойкой,
До последнего за Родину сражалась,
К сожалению, в застенках оказалась.
Несмотря ни на что, она не сдавалась,
К сожалению, очень рано скончалась.
Не сломали жестокие пытки её.
Не узнали враги ничего от неё,
Информацию о ней в музеях видеть можно,
Жалко, что оживить подпольщицу невозможно.
Тоня всю жизнь верой и правдой Родине служила,
Награждение орденом, медалью заслужила,
Даря подарки, Советской армии помогла,
В этом году сто два года отметить бы могла,
К сожалению, лишь двадцать один год прожила.
О героине родные и близкие рассказали,
Несколько памятников ей и её друзьям создали,
На мемориале имя Антонины написали.
Пусть память о защитнице Родины жить вечно будет,
О подвиге бессмертном весь мир никогда не забудет!


Рецензии