Российский флот...

Корабли уходят в море,
Каждый день за годом год,
Охраняет все просторы,
Наш могучий русский флот.

И идут глубокой водью,
С флагом нашим средь морей,
Закрывая своей плотью,
Сердцу что для них родней.

Каждый день одно и тоже,
Гладь невидимых границ,
Нож морской уложен в ножны,
Стаи белых милых птиц.

Такова судьба матроса,
Соль изменчивых ветров,
В перекурах папироса,
И прекрасное из снов.

Рейс за рейсом служба в море,
Здесь все избраны судьбой,
Вновь уходят на просторы,
На свидание с звездой.

Сколько их всего по свету,
Рассекают океан,
И сражаясь с диким ветром,
Оставляя полустан.

Оставляя милых близких,
И родной любимый дом,
По волнам высоким низким,
Всё ж с улыбкой перед сном.

А в крови лишь только море,
Неизведанных глубин,
Вновь волнами тихо вторит,
Ты здесь вовсе не один.

Рядом Бог и поднебесье,
Предков всех могучий род,
Мы с тобой мой друг здесь вместе,
Славный наш российский флот.

Корабли уходят в море,
Каждый день из года в год,
Только вы не знайте горя,
Пусть вам в море повезёт...
01.08.2022.


Рецензии