Костроме 2

Для сердца здесь такая же тюрьма
Лишь только вид получше из окна
И от себя мне не сбежать
По кругу возвращусь назад
И стройной пальмы маята
Лишь тенью радует меня
Цветов бушующий окрас
Не усладит печальных глаз
Безвкусна для меня еда
Дары морские не влекут
И фрукты,что горой лежат
Желудку радость не сулят
И воздух - буд-то из печи
И не найти глотка воды
Соленая морская гладь
Что превратит лекарство в яд
Вот оказаться бы в лесу
На влажной от дождя траве
Обнять берёзки белый ствол
Пойти дышать в сосновый бор
Услышать пенье соловья
Кукушки счёт и дятла стук
Смотреть на море из травы
На даль бескрайнюю земли
На Волги милой вечный бег
На град,что вырос и окреп
И края лучше не найти
В какую даль ты не зови
Душой и сердцем я с тобой
Богохранимой Костромой.


Рецензии