Домовой

Скажу вам прямо, что квартирой управляет домовой.
И дело здесь не только в отопленьи.
И мебель с половицами вторят голос свой,
И ветра за окном замечено движенье.

Не говорю уже, что вновь скрипит кровать.
Из-за стены мне чудится храп, но не соседа.
Шуршит замок двери. Но что тут воровать?
Порой трещит в бутылке минералка-непоседа.

Вода из-под крана неожиданно капнет,
И от эсэмэски завоет мобильник.
В темноте кошке понравятся тапки,
И сладко наевшись, урчит холодильник.

Ещё мне слышится грохот канонад,
И пол вдруг в каждой комнате трясётся.
Наверное, враг и ночью совершает променад,
А в Киеве клоуну от истерики неймётся.

Да и стрельба порой со всех сторон.
И почему? Ведь, всякое может быть.
Опять, возможно, в небе появился дрон,
Которого непременно надо сбить.

Квартира дышит, долго не молчит,
Но даже, если вдруг наступит тишина,
То сердце как набат внутри стучит.
А что вы хотите? Идёт, ведь, война...


Рецензии
Дома особый покой
И я верю: есть домовой,
Конечно он всём управляет,
Иначе да и не бывает...
Порядок блюсти помогает,
Введёт свои новости - тает.

С ним нужно порой мыслью делиться,
Возможно тогда и приснится...
Пусть а мире живёт домовой,
Он делится счастьем с тобой!!!

Людмила Делий   29.01.2023 02:48     Заявить о нарушении
Домовой - это повод. На самом деле, речь об обстрелах. Благодарю за отзыв. С уважением,

Геннадий Акименко   29.01.2023 12:51   Заявить о нарушении