В канун Нового Года

По мотивам Чжан Цзыжуна.

Последний день года торжественно ярок.
Сегодня текущий окончится год
А новый готовит прекрасный подарок, -
На смену зиме весна бодро идёт.
Плакучая ива гадает на вечность,
Цветы испугались, что снег не сойдёт.
А мне карпа вдруг подарил первый встречный,
Сказал, что сама рыба вышла на лёд.


Рецензии