Следы

Где-то волнует красотами осень,               
Радуя там уходящим теплом.               
К нам же пришёл уже холод без спроса               
С видами зимних картинок во всём.               

Дышит не слышно сосняк на пригорке,               
Запах смолистый припрятав к весне.          
Шорохи, тайны лесные примолкли,            
Видится дальше и много ясней.               

Землю намедни накрыло порошей,               
Спрятав брусники с черешню плоды.            
И обитатель какой-то таёжный               
С пятнами «крови» оставил следы.               
 
Солнечный шарик, плывущий над лесом,               
Острых коснувшись макушек дерев,            
Медленно в дымке сдуваясь белесой,         
День завершает, его не согрев.               


Рецензии