Известный как ветер

Ваятель великий,               
Известный как ветер,            
С невидимым ликом               
Гуляет по свету.               

Он тучами правит               
В небесных просторах.               
А с водами в драйве               
Грозить может штормом.               

Без связи со смыслом,          
Не веря стандартам,               
Дерзит он с изыском,            
И редким азартом.               

Из туч лепит массы               
Огромные в сумме,               
И рвёт их на части               
На вид неразумно.               

Не ведая лени,               
Под действием ветра,            
Они лишь мгновенье               
Статично конкретны.             

Другим тут же разом,               
Любитель контрастов          
Диковинно разно               
Свод в образах красит.            

Шедевры искусства,             
Творимые ветром,               
К чарующим чувствам            
Взывают несметным.               


Рецензии