Ползимы

Слава Богу, худо-бедно
Мы прожили ползимы.
О весне мечтать не вредно,
И о ней мечтаем мы.

Нам хотелось зимней сказки,
Покататься с горок всласть,
Наслаждаться снежной лаской,
Но зима не задалась.

После сильных снегопадов
Все растаяло вокруг,
И с зимой не стало сладу,
Льдом земля покрылась вдруг.

Корка всюду ледяная,
Не ступить ногой нигде,
Как на костылях шагаем
То по льду, то по воде.

Ползимы совсем немало.
Нет, мы зиму не простим.
Нас она уже достала
Поведением своим.


Рецензии