Поклона не будет

Чернила высохли давно,
Бумага  сильно пожелтела...
Альянс с винтовкой "На плечо!"
Стоит в готовности для дела.

Шольцрейху Бисмарк не указ.
Он дразнит в логове медведя
И входит исступлённо в раж,
Реванша тень в душе лелея.

Макрон не есть Наполеон,
Мозгами явственно пожиже,
Но тоже лезет на рожон
И портит весь озон в Париже.

Романский портик государств
Под звуки лир и кастаньетов
Среди картин искомых царств
Узрел сверканье байонетов.

Сей форум мстит исподтишка
За пораженье в прошлом веке
И молвит грязные слова
О добром русском человеке.

А турок красочно юлит
Во всех рассмотренных сношеньях:
Кому-то карою грозит,
Кому-то - щедрый в подношеньях.

Весь Запад двор наш окружил,
Порушил всех согласий главы
И нам виниться предложил
За ореол победной славы.

Ошиблись дверью господа
Из белой хаты Вашингтона:
Интрига пасть обречена,
Ей не видать Руси поклона!


Рецензии
"Ошиблись дверью господа..." Это верно, ошиблись. Русский дух сломить невозможно.
С уважением к автору,

Александр Норенков   27.01.2023 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Рад вашему визиту."Ошиблись дверью господа..." Не обращение, а констатация факта. Поэтому запятая избыточна... С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.01.2023 12:07   Заявить о нарушении