Зима невольницав

Грустит зима за околицей
По тропочке тихо бредет
Шагает будто невольница
Под нос еле слышно поёт.

Жилось то шикарно, вольготно
Морозы могла подгонять
И жизнь та текла беззаботно
Ну что было с барани взять?

Что жить опять ей приходится
В низинке, под горочкой спать
Ссутулясь, больше все горбится
Боясь на глазах увядать

Смотри ты что получается,
Весна хороводится здесь,
Заботы все прибавляется
Пришла та неладная весть. 

По весям ведь хороводится  и и веет весенним теплом,
А мне бежать вновь приходится,
Всё рысью, все рысью, бегом.


Рецензии