Гроза...

За окном гроза бушует,
Август начал счёт с дождей,
Не похожий он с июлем,
Он настойчивей и злей.

Начинает прям с порога,
Здесь порядки наводит,
Месяц август месяц Бога,
Перестань нас всех судить.

Мы и так живём с тревогой,
За родных и за детей,
Будь добрей хоть на немного,
Прикасаясь до людей.

Прикасаясь к нашим душам,
Будь по ласковей прошу,
А он громом отвечает,
Это вас не я сужу.

Вы земные все в ответе,
Перед Господом моим,
Молний треск как жгучей плетью,
Вам ответ держать пред ним.

А гроза как злая вьюга,
Матом кроет из небес,
По всему земному кругу,
Сильный гром ужасный треск.

Разгулялась не на шутку,
Уже ближе и сильней,
Дай покоя хоть минутку,
Перестань пугать людей.

Вновь разряд уж где-то рядом,
Дрожь прошла по всей земле,
Смотрит всем ужасным взглядом,
В полуночной злобной мгле.

За окном гроза бушуют,
Август к нам зашёл в порог,
Разбавляя нашу сую,
Продолжая эпилог...
01.08.2022.


Рецензии