Я рисую жизнь

На холст сквозь слезы я смотрю.
Рисую я - и я живу.
Живу, рисуя ночь и день,
Луну и солнце, свет и тень.

Мазками лёгкими веду
Рассказ - как пережить беду.
Как не сломаться, не пропасть,
Когда вся жизнь не в чет, не в масть.

Как не сойти с ума от снов
Сочувствующих глаз и слов.
От белых стен, дрожащих рук,
Физических, душевных мук!

Как пережить болезни плен,
Как выбраться из белых стен,
И снова видеть - ночь и день,
Луну, и солнце, свет и тень

И вот - дыханье затая,
В душе кричу: "Жизнь, ты моя!"
Рисую, смерти вопреки
Ведь я живу. И ты живи!

25 января 2023


Рецензии