Строгино

Однажды утром я выехал со станции «Строгино».
«Осторожно, двери закрываются».
Вагон был непривычно полон,
Людям не хватало места.
Я пытался поймать воздух, словно рыба, и молчал,
А вагон шумел и скрипел.
Было настолько душно, что я стал первым душнилой в вагоне.
Часы сворачивались в тягучую бесконечность.
Я уже стал думать о том, что долгие годы под землёй
Кроты живут — и ничё,
Черви живут — и не жалуются.
Так, может, и я как-то обвыкнусь?
Но тут вагон наполнился новым свистом,
А вскоре появился свет.
«Станция «Крылатское».
Я приехал.


(Немного фактов: перегон между станциями «Крылатское» и «Строгино» — самый длинный в Москве, его протяжённость составляет 6625 метров.)


Рецензии