знать бы

и знать бы как надо но кто же подскажет
куда можно впрок было бросить соломки
вот так и живём мы чуть-чуть эпатажа
да чуточку веры чуть выйдя из комы

а завтра придёт с оглушительным ливнем
и солнце светить будет словно свихнувшись
деревья в цвету к небу тянутся нивы
но люди лишь вскользь отражаются в лужах

вот так мимолётно пройду я по жизни
оставлю ли след в свежевылитой грязи
судьба предлагает одни компромиссы
но лучше булыжник чем яркие стразы

в изгибах дорога то вправо то влево
и камень на каждом стоит перекрёстке
на этом отрезке со мной королева
а здесь я шутом на подгнивших подмостках

но выжил и даже поднялся по лестнице в небо
того и гляди из меня - падший ангел
но путь вдоль обрыва – духовная скрепа
и смерть за плечами ни поздно ни рано


Рецензии