Загремели морозного ветра фанфары...

Загремели морозного ветра фанфары,
Возвестив о приходе студёной зимы.
Оглушили литавр громкогласных удары
Средь  поднявшейся снежной вокруг кутерьмы.

Разгулялась метель по пустынному полю,
Завывая протяжно на все голоса.
Ветер бешеный вырвался в гневе на волю
И взметнулся под небо, раздув паруса.

Ералашем сплошным закружились снежинки,
Укрывая просторы ажурным шитьём.
Устилая коврами пути и тропинки,
Пеленая умело в атлас водоём.

Сумасшедшие вихри в безумье метались
Над полотнищем белого флага впотьмах.
И то точки серебряной млечность сжималась
При потухших от ветра оплывших свечах.

То стегал кнут ветров облака в поднебесье,
То ревел оглушительным звуком сирен.
То носился в безумье над белым полесьем,
Разрывая в лохмотья зимы гобелен.

Лишь к рассвету закончилась пляска метели...
Лёгким пухом  белела безбрежная даль.
Звуком  ангельским нежно запели свирели
В переливах волшебных как горный хрусталь.


Рецензии