***

Если бы каждая моральная травма отражалась на теле,
На нем бы не осталось живого места.
Теперь представь, как выглядит моё сердце?

Маленький мальчик всегда отличался.
Он не был плохим, зла никому не желал,
Однако как бы он не старался,
Каждый новую боль ему причинял.

Был светел он, мечтал о друге -
Люди же видели в нём тьму.
Ненавидели, издевались на досуге:
Тьма и ненависть поселились в сердце к нему.

Он стал мизантропом,
Такие обычно плохо кончают.
Но костлявая осталась с пустым гробом.
Мальчик вырос, скоро его легендой увенчают.

Нет, тьма никуда не делась,
Со светом борется вечно.
Эта война словно ядом въелась,
Изо дня в день принося новые увечья.

Он - личность.
Личность, таящая внутри Монстров,
Чья стихия - хаотичность,
В которой живёт мечты остров.


Пусть другие ломают, терзают, упрекают,
Налетают, пинают, вклочья разрывают -
В твоих ранах цветы расцветают,
Они всю боль твою впитают.

Представил, как выглядит сердце?
Да, на нем почти не осталось живого места.
Но сквозь дыры сочится свет, и тело
Стало подобно звёздному небу.

09.08.2021

Вдохновлена crazy_shax (Эдвард Шакс)


Рецензии