Живите не спеша

Ребята сбавьте скорость, живите не спеша,
На этой вашей скорости не видно ни шиша.
Вот если вы летите в машине за рулём,
Или легко шагаете по городу пешком,
Где больше вы увидите, где чаще улыбнетесь?
Где чувствуется больше, что вы сейчас живёте?
От скорости теряется прямая связь с душой.
От скорости становишься чужим с самим собой.
Но враг твой не та скорость , что движет поезда,
А враг твой мыслей спешка, пустая суета.
От спешки дни становятся короче и тускней.
И дети незаметно становятся взрослей.
Не торопитесь к завтра, не там живет душа.
Не торопитесь к завтра,
живите не спеша...


Рецензии