Обиды

Обида душу ранит. Она стрела от тьмы.
Чем залечить обиду, когда страдаем мы?
Не заживает рана, как вылечить её?
Мучительно такое с обидой  бытиё.
На муки человечьи обидам  наплевать,
Питается страданьями людскими эта рать.
Живёт и разрастается, и жутко с ними жить,
А мы всё обижаемся, не знаем, как нам быть.
Тому, кто нас обидел вдруг, поверьте мне, хреново,
Пока не осознает он души своей основу.
Душа любовью полнится и радостно всем светит,
А если гадость сделана, то темнота заметит.
И будет тьма обидчиком, как куклою  вертеть.
Ему не позавидуешь, готов он умереть.
Пока им не сознана обиды  сила грозная.
Он будет тоже мучиться, но каяться не поздно,
И попросить прощение за рану нанесённую.
Дай, Боже, понимание, как счастливы прощённые. 
Гляжу в окно на солнышко, ему не до обид.
Оно извечно светится, всему свой свет дарИт.
Кому-то в жизни тяжко, и ран его не счесть.
Ему больней стократно, и нечего поесть…
Обида душу ранит. Она стрела от тьмы.
Чем залечить обиду, когда страдаем мы?


Рецензии
Как научиться не бояться,
И с тьмой безжалостно сражаться,
Любовью солнца наполняться
И на людей не обижаться?

Всегда актуальные размышления. И вопросы, на которые не всегда просто найти ответы.
Спасибо за стихотворение! С признательностью.Злата.

Злата Майская   27.01.2023 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, дорогая.

Зоя Боровик   28.01.2023 22:55   Заявить о нарушении