Звёздной ночи накинув чадру...

Звёздной ночи накинув чадру,
Стал загадочным сумрачный мир.
Комары, подлетая к шатру,
Начинают безжалостный пир.

Стихли звуки. Жужжанье мошки.
Рыбы всплеск. Рыжих бакенов свет.
Мысли спят. От тревог далеки.
И не ищут извечный ответ.

В темном небе другая река.
Млечный Путь в поднебесье моём.
Россыпь звёзд и Земная вода
Слились вместе в один водоём.

Крыльев взмах и паденье комет
Призывают в волшебный полёт.
Ничего невозможного нет
Если кто-то тебя очень ждёт.

У костра просижу до утра
Есть, что вспомнить. Полвека живу.
За рассветом забрезжит заря,
С Богом снова я буду в ладу.

(2022 год)


Рецензии