***

Зимняя прогулка.
Зимнее морозное утро!
Небо несказанно белокуро.
Сонное сияние зажглось
И мельканием пересеклось.
Тусклым золотом восход
В безмолвных небесах.
Лунной мглою небосвод,
Будто в застывших облаках.
А как седые январи
Похожи друг на друга.
Утренних лучей янтари.
Исподволь кричащая разлука.
А ветер бодрый ключевой водой
Умывается и смотрит вдаль,
Ждет и ведет дорогой крутой,
Вечностью укрывая печаль.
Ветер не зевает в тишине,
Изумляясь звездами зари,
Встречает утро в вышине-
А ты за это Бога благодари!
          Зинаида Сушакова
            ( Гаврилова).
                Январь 2023 г.


Рецензии