Был? Была? Было?

Был ли ты лекарством?
(от моих страданий)
Была ли я спасеньем?
(от твоих терзаний)
Дьявола коварством?
(наших душ влечений)
Или искупленьем?
(в цикле превращений)

Было ли любовью?
(то что не свершилось)
Было ль это явью?
(то что нам приснилось)
Луч ли то надежды?
(то что нам открылось)
Или всё как прежде?
(сердце мхом покрылось)

Может показалось?
(притяженье нам)
Что же нам осталось?
(лишь отдаться снам)
Многое прощалось
(Хвала небесам!)
Пока любовь бросалась
(вновь не к тем ногам)...


Рецензии