Ругаю дни, когда я не с тобой...

Ругаю дни, когда я не с тобой,
Когда теряем вдалеке друг друга.
От счастья не мурчим наперебой.
И в сердце завывает грусти вьюга.

А их так много не пересчитать.
Со счета сбился старый калькулятор.
Пустышки дней записаны в тетрадь -
Любви моей неважный компилятор.

Чего-то жду. Я всё чего-то жду.
Пишу стихи, в которых всё прекрасно.
Но оправданий больше не найду
Тому, что жду тебя, увы совсем напрасно.

Минуты встреч не раскидать на дни.
Три слова не растянешь на поэму.
И хоть тут волком вой или ори.
Я не могу решить эту дилемму.

Уж лучше «нет» сказала бы тогда.
Отмучился, переболел, перебесился.
Отставил эти чувства навсегда.
И чередою дней своих забылся.

(2022 год)


Рецензии