И зеленков отправился куда - то...

И Зеленков отправился куда -то...

1
И Зеленков отправился куда –то…
Повесился, рывком сошел с пути.
Петля была, конечно, маловата,
Но он хотел скорей от нас уйти!
Оставил деньги на счетах закрытых,
А завещание забыл, вручить родным.
Какое горе! Близкие убиты!
Судиться с банком надо будет им!
Метался бедный, обижался, спорил,
Искал тепла в стране железных мер.
И сам себя навеки успокоил,
Очкарик, компетентный инженер…

2
Ещё с двумя друзьями к Саше,
Несёмся по дороге скоростной.
Возможно, посещенье наше,
Его душе вернёт покой!?
Приехали, и что я вижу!
Привычного погоста больше нет,
Могилы собраны под крышу,
Искусственный, тяжелый свет.
Бетонные ряды уродливых ячеек,
Пятиметровой высоты.
Таков он смертной доли берег,
Реальность с теснотой на ты!
Цинично, грубо, примитивно,
Не видно неба, потолок…
Мне за покойников обидно,
Перепитий земных итог!
С трудом нашли мы Зеленкова,
Бессмертие у наших ног!?
Каждый сказал о Сашке слово,
Как холодно, я весь продрог!
Закрытость запах сладковатый,
Распространяла изнутри.
Две малозначащие даты,
Куда спешил ты, посмотри!!!
Выходим, майский воздух свежий,
Звезд восхитительных букет.
Поток машин заметно реже,
Теперь я знаю, Бога нет!


Рецензии
Чудовищно иронично.
Переплюнул всех..

Натэлла Климанова   27.01.2023 07:06     Заявить о нарушении
Натэлла, спасибо за отзыв! Такова жизнь...

Владислав Молочников   28.01.2023 07:20   Заявить о нарушении