Вместе 25

Мне раньше думалось не раз:
Что, если б мы не встретились?
И отраженья наших глаз
Друг в друге не отметились.
И не сплелись бы руки в такт
Мелодии влюбленности.
И все случилось бы лишь...так:
Под знаком увлеченности.
Сегодня ж думы о другом,-
Иной вопрос лелею:
Когда жена вернется в дом,
Здорова ль, не болеет?
Что ей на праздник подарить:
Кастрюлю или грелку?
А может шубу ей явить
С селедочкой под "гжелку"?
Да пригласить на рандеву
На кухонку, килейно.
И на плечо склонить главу
Душевно, незатейно.
Сказать: "Нам только 25,-
Над нами дни не властны.
Давай поженимся опять.
Полсотни- срок прекрасный!
Меж делом струганем кого:
Тимоху или Ваньку.
Пожалуй хватит одного-
Согласен и на Маньку.
Посадим больше кочанов
Капусты да гороху.
Секрет достатка- он не нов:
Знай работай,- не охай.
...Кто может спросит:"В чем секрет
Такого оптимизма?"
Ему я дам простой ответ:
В любви навек, до тризны!


Рецензии
Это надо, Паша, непременно оставить! Потому что написано искренне.

Жму руку. С УВАЖЕНИЕМ: А. И.

Александр Игринский   27.01.2023 09:43     Заявить о нарушении