Откуда возьмётся разум

Некоторые — большинство — думают,
что: или дано, или не дано.
Что кому-то дано, мол, а кому-то не дано.

А библия разъясняет, откуда что берётся.

И если кто хочет богатства,
она говорит, где это взять.
Если кто хочет нормальной жизни —
там есть руководство, как её получить.
Если кто интересуется благоразумием —
там точный адрес его проживания.
Мудрость — тоже, пожалуйста.

То есть — Инструкция Божия чётко докладывает,
на ЧТО можно рассчитывать
при наблюдаемых обстоятельствах.
И ЧТО нужно сделать, чтоб добиться других.

Короче, от нас кое-что зависит.
А точнее — всё в наших руках.
В руках наших решений, а стало быть,
наших мыслей, нашего сознания.

"Начало мудрости — страх Господень;
доброе разумение у всех, водящихся им;
а БЛАГОГОВЕНИЕ К БОГУ — НАЧАЛО РАЗУМЕНИЯ;
глупцы только презирают мудрость и наставление".
(Притчи Соломона 1:7)

РАЗУМЕНИЕ НАЧНЁТСЯ — ОТ БЛАГОГОВЕНИЯ К БОГУ!

Настоящий добрый разум начнётся
от почтительности — то есть благоговения — к Богу.
ТОЛЬКО ТАК! И никак по-другому.
Если библия — Инструкция Божия —
говорит, что ТАК, значит, нет других путей.

И Бог с нас спрашивает.

"Сын чтит отца и раб — господина своего;
если Я отец, то где почтение ко Мне?
и если Я Господь, то где благоговение предо Мною?"
(Малахия 1:6)

Написано, что даже Иисус "услышан был
за Свое благоговение" (Евреям 5:7)

Сегодня с восхищением и радостью
слушала супер-короткий интересный рассказ.
Один парень тоже любит ходить в церковь
на молитву по утрам. И вот он говорит.
— Позвонил мне товарищ, спросил, как дела.
Я весело, с оптимизмом, теперь свойственным для меня
и уже постоянным, отвечаю:
— Да здОрово всё! Слава Богу!

На том конце трубки слышно было удивление.
— Мы чего — в разных государствах что ли живём?!

И Сергей, смеясь, продолжает рассуждать.
— Друзья мои, кто меня знал... ДО того, как,
удивляются моим переменам.
И я подумал — а ведь я-то простое делаю:
читаю библию, молюсь и пощусь.
Секрет в том, что это — ПОСТОЯННО!
Меняется моё мышление, а вслед за ним — и жизнь!
Вот уже четыре года, как я верую, и счастлив!

Четыре года назад он был — сам рассказывал —
драчун, матюжник, вор, несчастный человек
в постоянных испытаниях, переживаниях, и нервах.

Вот так — разумение вслед за благоговением.
А вслед за светлым разумом — и светлая жизнь!

Друзья! Вы что-то для себя поняли?

"И не сообразуйтесь с веком сим,
но преобразуйтесь ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО,
чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
благая, угодная и совершенная". (Римл 12:2)

"Но вы — род избранный, царственное священство,
народ святой, люди, взятые в удел,
дабы возвещать совершенства Призвавшего вас
ИЗ ТЬМЫ В ЧУДНЫЙ СВОЙ СВЕТ"! (1 Петра 2:9)

"Итак мы, приемля царство непоколебимое,
будем хранить благодать,
которою будем служить благоугодно Богу,
с благоговением и страхом..." (Евреям 12:28)


Рецензии