Ужасно Важная находка

С утра, обнаружив в кровати свою помятость,
Открыв глаза и смахнув кудрявую чёлку,
Увидел я в зеркале вместо себя – зажатость,
Потерянность, обреченность и сбитость с толку.
Я долго и пристально изучал свое отражение,
Я увидел в нем страхи, обиженность, виноватость,
Злобу, досаду, зависть и сожаление.
Но, как ни смотрел, не смог разглядеть в нём радость.
В благодарности утру, за открытие этой потери,
Я признался себе, что без радости смысл потерян.
И большое везение, что пропажу я обнаружил.
теперь то я знаю, что на самом деле мне нужно.
И пока кто-то ищет комфорта, партнёра, праздность,
Справедливости, правды, работы с хорошим доходом,
Я очень хотел бы обратно вернуть свою радость,
Забытою мною в моем таинственном прошлом.
Говорят, что за радостью нужно вернуться в детство
И ее попытаться вспомнить, услышать, увидеть.
Я её найду, положу в кармашек у самого сердца.
И тогда я смогу весь мир через радость видеть.

30.01.2022


Рецензии