С новым днём, друзья

С новым днём, дорогие друзья!
Вновь напомнило утро мне детство.
Но впадать нам в унынье нельзя.
Все мы в мире живём по соседству.

Так давайте накроем же стол,
Будто годы промчали нас мимо
Новомодные платьица впол
Унесут в тайны сердца незримо.

Вспомним мы, как учились писать,
Выбирали в друзья самых смелых.
Как любили альбомы листать
Пожелтевших картин черно- белых.

Как, в туннелях из снега застряв,
Пацанам мы кричали- простите.
Каждый был, как казалось нам, прав.
Доверялись в любви Кумпарсите.

Как потом народили детей
И делились, кто первый агукнет.
Мы бежали по жизни своей
И не знали, что все скоро рухнет.

Наша вера поныне жива.
Строим снова мы дружно идиллью.
И пускай чья-то злая молва
Загоняет к пультам эскадрильи.

Остановится зло и вражда.
Спеленаем врагов, это точно!
И споём под гитару тогда,
Когда мир установится прочно!

С новым днём, дорогие друзья!
С прежней верой в лихое начало!
Нам отчаянье сеять нельзя!
Время сеять любовь настало!


27.01.2023


Рецензии
Лена! Здравствуйте! Всегда с интересом знакомлюсь с авторскими песнями. Есть чему поучиться и с чем сравнить. В основном я тоже пишу песни и музыку. А стихи (если их можно назвать стихами) пописываю тогда, когда отдыхаю от написания песен, музыки и выступлений. Да и то в основном сатирического и юмористического типа.
А Вашу песню хорошо бы послушать в Вашем исполнении, или где-то с музыкой.
Подскажите.

Геннадий Старков 2   28.01.2023 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! У меня записи домашнего формата, на телефон. Могу поделиться с Вами. Скажите куда выложить.
Вдохновения!

Лена Сенцова   30.01.2023 07:47   Заявить о нарушении