Прозреть способны Человек, страна

Прозреть способны Человек, страна –
Не Президент и не начальник Штаба.
У них засела в голове Война –
Война опасная, Вселенского масштаба.

За их просчёт заплатит весь народ:
Погибнут города и пострадают люди.
Среди врагов беснуется урод.
О Польше говорить не будем.

Не помириться. Планы нне убить -
Желание давить безжалостно тисками.,
Чтоб развалилась поколений нить,
Чтоб жили дети снова со слезами.

Предусмотреть провалы и мудрее жить:
Искать пути к смягчению обстоятельств,
Не раздражаться, а Добро творить,
Поверить в Право быть Сиятельством. 

Мечты! Мечты! Бумажные слова.
Оружье для политиков – закваска,
Война и драки в глупых головах,
Бронежилеты, автоматы, в касках.

27.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии