Раскаянье

(шуточная авторская)

Я для стола невесть какое украшение.
Кому-кому, ну а сестрёнке надо знать.
Но вот попал я на еённый день рождения,
или на ёйный, если правильно сказать.

Попил, поел я и рыгнул без злого умысла.
Потом почувствовал, что сызнова жую.
Потом  ещё разок рыгнул, и вдруг задумался:
а ведь наверно я неправильно живу.

И показалась мене жизнь такой поломанной,
такая жалость затуманила мой взор,
как будто вор я, да к тому же ещё пойманный,
хоть точно знаю, что непойманный я вор.

А вот пойду в угро, пожалуюсь начальнику,
что без семейного уюта мне завал.
А воровал я исключительно нечаянно,
а иногда и вообще не воровал.

И жизнь нервозная мне больше не попутчица.
Я как сестрёночка хочу по ней пройти,
чтобы жена была и дети, коль получатся,
а по углам чтобы – хоть шаром покати.

1963 год


Рецензии