На пруду

Сталь конька бежит по глади.
                На пруду - горячий бой!
"Шайбу Федьке! Ты в осаде!" -
Мне кричат наперебой.

"Что, Петрову? Не дождётся!
                (Он вчера списать не дал...)".
Сам забью! Санёк несётся...
Гулко звякает металл.

Клюшки взмах... Снаряд в полёте!
                Замирает кавардак.
"Го-о-о..!"... Промашка (на излёте...).
Федька - Мишке: "Ну дурааак...".


Рецензии