Я весь продрог...

Я весь продрог, замерзли руки, и ног не чувствую совсем.
Домой бегу. Скорее к печке, согреть теплом прожилки вен.

Не гнутся пальцы, я весь скован. Как ни стараюсь не могу
Решить вопрос с каминной спичкой. Никак огонь не разведу.

Ну наконец, лучины проблеск! Дрожа её к щепе поднёс.
Огни вспорхнули светлячками. И пламя жаром полилось.

Очнулся дом, как после спячки. Все оживилось сразу в нем.
Вспотели окна, звук оттаял. Запахло мясом и вином.

Трещат дрова взлетают искры, согрелись руки, щёки, нос.
Острей тепло воспринимаешь, когда до косточек промерз.

(2021 год)


Рецензии